Российские ВКС уничтожили чеченского главаря террористов в Сирии

Абу Бакр Аш-Шишани фотоВ сирийской провинции Хомс, в ходе налётов российской авиации был уничтожен главарь террористической группировки «Ахрар аш-Шам», экстремист чеченского происхождения Абу Бакр Аш-Шишани. Боевика, вместе со своим отрядом ликвидировали точечным авиаударом российские ВКС, — сообщает сирийское агентство САНА.

В Чеченской Республике данную информацию пока никак не комментируют и не могут пока подтвердить сведения о смерти чеченского главаря экстремистской группировки.

«Ахрар аш-Шам» является радикальной исламистской организацией, которая действует в Сирии, американские СМИ и политики причисляют её к ряду «умеренной» оппозиции». В то же время «Ахрар аш-Шам» весной 2015 года встало «под крыло» признанной Америкой террористской «Джибхат ан-Нусра»,  вступив в коалицию «Джейш аль-Фатх».

Интересно, что в эту коалицию вступило множество совсем не «умеренных» группировок и формирований, которых формально причисляют к Сирийской свободной армии (ССА), оружием и боеприпасами их снабжают США и Турция. Получается, что Америка думает, что помогает умеренным повстанцам, а на самом деле тем, кто подчиняется организации, признанной в тех же США — террористами.