Террористы ИГИЛ заявили, что они сбили российский лайнер в Египте

Террористы ИГИЛ в Синае фотоЧасть группировки «Исламского государства» находящаяся в Египте заявила, что именно она стоит за катастрофой с российским самолётом «Когалымавиа» на Синайском полуострове. Говорит AFP.

Министр транспорта России Максим Соколов прокомментировал данную информацию и сказал, что достоверной она пока считаться не может.
СМИ утверждают, что соответствующие заявления от имени боевиков появились в Telegram, Facebook, Twitter и других социальных сетях. Также, террористы разместили заявление на своем интернет-портале, который используют в информационных целях, сообщает агентство Reuters.

Британские журналисты отметили, что территория, на которой случилась авария лайнера, является зоной АТО против так званой «Синайской провинции Исламского государства» Эксперты сообщают, что в принципе, у боевиков не было оружия, способного сбить А321 на высоте 9450 метров (на этой высоте он летел до проблем).

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что российские авиавласти не получали никаких уведомлений от египетских коллег и поэтому, «Когалымавиа» двигался по штатному маршруту.
Напомним, ранее, при первичном анализе обломков, эксперты вынесли заключение, что причиной падения самолёта стали проблемы с техникой. Никаких сведений о том, что лайнер сбили — не появлялось.