В Москве задержали 10 бойцов батальона «Азов», торговавших оружием

Бойцов "Азова" задержали в МосквеВ столице России были задержаны десять бойцов украинского националистического добровольческого батальона «Азов». Их обвиняют в незаконном ввозе и торговле оружием на территории РФ. Всю прибыль они отправляли на Украину для финансирования своей группировки. Среди задержанных бойцов батальона оказалось два российских националиста, которые последние пару лет жили на два государства.

— В Россию оружие завозили примкнувшие к «Азову» националисты из ряда «патриотических» движений, после окончания майдана. Торговали они в основном боевыми пистолетами и автоматами, которые завозили из Киева в Москву, а дальше, распространялись по другим регионам России, — говорят в правоохранительных органах.

Поймать злоумышленников удалось благодаря успешным действиям агентов спецслужб, которые внедрились в преступную банду под видом покупателей.

Правоохранительные органы смогли установить несколько адресов в столице, где и проживали бойцы батальона «Азов», а также место продажи оружия. В основном, это были граждане России, которые примкнули к украинской Нацгвардии.

Операция по задержанию преступников была произведена сотрудниками ФСБ и ГУУР МВД России.

Aliexpress INT