СМИ: Боевики ИГ хвастаются причастностью к падению российского лайнера

Упавший Airbus А321 фотоИзвестный телеканал NBC узнал о перехвате переговоров между террористами из Синая и боевиками «Исламского государства». Разговор был по поводу катастрофы российского лайнера 31 октября.

Переговоры лидеров ИГ в Ракке со своими союзниками на синайском полуострове свидетельствует о том, что террористы причастны к падению А321. По сведениям, полученными NBC от неназванных американских чиновников и одного сенатора, экстремисты хвастались в разговоре со своим командованием, причастностью к аварии российского самолёта.

«На аудиозаписи четко слышно, как боевики праздновали», — рассказал один из собеседников канала. Он также заметил, что в разговоре упоминались многие детали произошедшего. Террористы обсуждали между собой, как им удалось устроить падение лайнера.

Ранее, The Times сообщало, что британская и американская разведки перехватили переговоры группировки из Синая со своим командованием в ИГ. В сообщениях речь шла о том, что исламистам удалось поместить взрывчатку внутрь самолёта.

После случившегося, террористы «Исламского государства» дважды заявляли о своей причастности к аварии с А321. Однако российское правительство данную версию событий исключает.

Aliexpress INT