Террористы ИГИЛ отпустили на волю 37 сирийских христиан

Террористы ИГИЛ в Сирии фотоТеррористы «Исламского государства» освободили 37 пленных ассирийцев-христиан на свободу, захваченных в конце февраля в провинции Эль-Хасаке на северо-востоке страны.

Представитель ассирийской общины в Ливане отец Саргон пообщался с журналистами и рассказал, что в субботу боевики ИГИЛ освободили 37 пленных ассирийцев-христиан, захваченных в Эль-Хасаке зимой этого года.

«Исламское государство» освободило сегодня 37 человек из нашей общины. Сейчас, все уже находятся в городе Тель-Тамар. В основном, это женщины», — сказал представитель христиан.

Каким образом удалось договориться с террористами — неизвестно. Переговоры с боевиками ИГ стартовали еще в марте, после того, как исламисты напали на христианские деревни на реке Хабур в провинции Эль-Хасаке, захватив в плен более 250 жителей.

К сожалению, ничего неизвестно относительно остальных пленных ассирийцев, ведь всем известно, как террористы «Исламского государства» обращаются с пленниками. Людей взрывают, бросают под танки, перерезают глотки, душат газом либо просто расстреливают. Детей же отправляют в специальные лагеря подготовки террористов-смертников для совершения терактов по всему миру.

Aliexpress INT