Эпатажного художника Павленского задержали за поджог здания ФСБ в Москве — ФОТО

Полиция задержала Павленского фотоПоджог здания был задуман как некий перфоманс. Правоохранители задержали «культурного деятеля» за мелкое хулиганство.

В центре Москвы был задержан скандально известный художник Петр Павленский, на этот раз за попытку сжечь здание ФСБ.

Павленкий задержан за поджог здания ФСБ фотоЖена «культурного деятеля» Оксана Шалыгина рассказывает правоохранителям, что поджог главной двери здания Федеральной службы безопасности – это всего лишь художественная акция. Художник приехал на место преступления с канистрой бензина, он облил главную дверь подъезда и поджег её. Павленский даже не пытался скрыться с места преступления, а просто стоял около двери. В настоящее время он доставлен в ОВД «Мещанское» за мелкое хулиганство.

Здание ФСБ подожгли в Москве фотоНапомним, что Павленский ранее уже притягивался к суду за проведенную им в 2014 году акцию «Свобода». Тогда активисты построили баррикады и подожгли покрышки на Малом Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге.

Также, художник зашивал себе рот грубыми нитками и стоял у собора в поддержку группы «Pussy Riot». Он обматывался колючей проволокой у здания Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Еще деятель культуры прибивал свою мошонку к каменной брусчатке на Красной площади, и отрезал часть уха, сидя на заборе института психиатрии им. Сербского. Примечательно, что последние свои акции Павленский проводил голым.