Полиция Франции узнала имена трёх террористов, атаковавших Париж

Полиция Парижа перекрыла улицы фотоФранцузской полиции стали известны имена трёх террористов, атаковавших Париж. Информацией поделился член французского парламента и мэр города Шартр Пьерр Жорж.

Одним из террористов смертников был 29-летний Исмаил Омар Мостефа, гражданин Франции, отец и брат которого ранее были задержаны — его имя на своей странице в Facebook сообщил член французского парламента и мэр города Шартр Пьерр Жорж. Судя по всему, террорист проживал в городе Шартр с 2012 года.

Ранее стало известно об имени другого экстремиста, гражданина Сирии Ахмеда Алмохаммеда, который попал в Западную Европу через Сербию.

О третьем террористе — Абдулакбаке Б.- сообщило издание Le Figaro. Подробностей о нем СМИ пока не приводят.

Напомним, что трое этих людей принимали участие в совершении терактов в Париже, в результате которых погибло более 150 человек, а несколько сотен пострадало. Террористы устраивали взрывы гранат и взрывчатки в городе, а также совершали вооруженные нападения на мирных жителей. Многие страны выразили свои соболезнования и пообещали предоставить необходимую Франции помощь.

Интересно, что террористы заявили, что в следующий раз они нападут на Лондон, а после на Рим и Вашингтон. То есть боевики имеют чёткий и довольно амбициозный план по совершению терактов в знак мести за происходящее в Сирии.