Евровидение-2015 начинается со скандала

Национальный отбор на Евровидение 2015 Международный песенный конкурс «Евровидение» и в этом году не избежал  скандала. Правда, в этот раз, он случился не во время его проведения, а в  процессе отбора кандидатов. Жюри немецкого национального конкурса,  было, откровенно, озадачено, когда его победитель Андреас Кюммерт, в  присутствии полного зала, вдруг вместо победного возгласа, стеснительно  произнес, что он благодарит собравшуюся публику за поддержку и ее  интерес к его творчеству, но отказывается становиться претендентом на  победу от Германии, и соответственно от визита в Австрию, где должно  пройти Евровидение-2015.

Пальму первенства 28-летний исполнитель передал Анн Софи, родом из  Гамбурга, заявив, что 24-летняя певица более подготовлена к конкурсу, в  отличие от него. Та же в растерянности не могла поверить, что ей  «улыбнулась» такая удача, едва сдерживая слезы, и не веря, все повторяла: «Что я поеду в Вену?».

Это все происходило под неистовые крики и свист публики. Как в жюри, на сцене, так и в зале возникла кратковременная растерянность. Ошеломленная ведущая, пробурчав, ну что ж решил, значит решил, потребовала от Софи исполнить свою песню, которая проиграла в финале национального конкурса. Та, еще не справившись с волнением, была вынуждена, в растерянности, с погрешностями, исполнить композицию, чтобы замять случившийся конфуз. При чем, ведущая, не дала возможности Андреасу объяснить, почему он так поступил, буквально прервав его и обратившись к Анн с требованием «Пой!».

 

Анн СофиТакое решение Андреаса Кюммерта вызвало волну возмущения его поклонников, голосовавших за него и целый вал критики. По мнению многих немцев, если он не считал для себя возможным выступать в финале, требовалось заранее сняться и не продолжать участие в отборе. Музыкальные эксперты более категоричны. Они считают, что Кюммерт, ранее не выступал на большой сцене, не привык к масштабным постановкам и испытывает от этого дискомфорт. Он ведь клубный певец, который изведал шок, увидев множество софитов, и поэтому почувствовал себя неуверенно, боясь в дальнейшем опозориться, говорят некоторые пользователи соцсетей.

В свою очередь Анн Софи, которая не меньше, чем другие ошарашена случившимся, до сих пор не может прийти в себя, но, в свою очередь, очень благодарна Андреасу, который предоставил ей возможность выступить на грандиозном европейском шоу и дал шанс добиться победы.

 

Андреас КюммертУходя со сцены, Андреас Кюммерт признался, что чувствует себя скромным певцом, который подобного не достоин. Некоторые организаторы этого мероприятия поделились информацией, что в финале певец выступал на пределе, имея температуру 40 градусов. Ну, в любом случае, он свой шанс упустилл, и конкурс пройдет без его участия. Как уже всем известно, полуфинал и финал Евровидения-2015 состоится в Вене, во второй половине мая.