Хакеры вычислили, где ИГ совершит следующие теракты

Фото после терактовТеррористическая группировка ИГИЛ планирует совершить несколько терактов сегодня, в воскресенье, — утверждают компьютерные взломщики известной организации Anonymous. Они не называют свои источники, или каким образом поступила эта информация, но вероятность такого исхода вполне достоверная.

Хакеры Anonymous опубликовали в сети заявление, в котором предупреждают, что террористы «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России, вновь готовят кровавые преступления. По их данным днем, когда они будут совершены — является 22 ноября.

Группа хакеров AnonymousЭту информацию очень быстро распространила западная пресса. Причем в некоторых случаях названы даже города, которые подвергнутся террористической атаке. Издание из США International Business Times, со ссылкой на подразделение хакеров OpParisIntel, публикует список мест, где ожидаются взрывы и теракты. В их числе город Атланта в США, Милан и Рим в Италии, снова столица Франции, а также такие государства как Индонезия и Ливан, где достаточно много исламистов.

Между тем в ФБР США заявили, что сведениями о возможной террористической угрозе не располагают, хотя и относятся к данному предупреждению достаточно серьезно.

Вчера беспрецедентные меры безопасности введены в Бельгии. Уровень угрозы в Брюсселе поднят до самого высокого – четвертого. Власти советуют гражданам без повода не выходить из дому и не посещать многолюдные сборища. На улицах патрулируют военные с оружием и дежурят бронетранспортеры. Жители страны надеются, что это отпугнет боевиков и убережет от самого непоправимого.

Как мы знаем, 14 января в Париже исламисты осуществили несколько терактов, которые унесли жизнь свыше 130 человек. Ответственность за эти акции взяло на себя «Исламское государство». В процессе последующих рейдов полиции в Сен-Дени 7 соучастников террористов были арестованы и двое убиты.

Неспокойно сегодня и на территории России. В Кабардино-Балкарии действует режим КТО. Сотрудникам спецподразделения РФ удалось уничтожить 5 боевиков в Черекском районе. Их личности устанавливаются, ведется поиск остальных бандитов.