Крымские татары готовят морскую блокаду Крыма

Керченская переправа фотоКоординатор блокады Крыма Ленур Ислямов рассказал о дальнейших планах. Крымские татары всерьез стали терроризировать полуостров, сначала продовольственная блокада, потом энергетическая, а вскоре, заявляет активист, будет и морская.

Вслед за прекращением поставок продовольствия и электричества в Крым, последует и «морская блокада». Татары хотят перекрыть Керченскую переправу, чтобы обрубить связь полуострова с Российской Федерацией.

Об этом рассказывает организатор и главный координатор предыдущих блокад Ленур Ислямов.

«Мы не остановимся, продолжим сетевую блокаду, а дальше будет и морская, так мы полностью изолируем «наш» Крым. Также, организуем блокаду Керченской переправы, чтобы отсоединить полуостров от Краснодарского края. Пусть они там думают, что хотят, например, что мы не сможем этого сделать, все еще впереди».

Напомним, что 20 ноября в Херсонской области неизвестные взорвали опоры, из-за чего вышли из строя две из четырёх магистральных линий электропередач, по которым происходило энергоснабжение Крыма, а также Херсонской и Николаевской областей. Позднее, были повреждены и другие опоры.

Ожидается, что в ходе таких действий и заявлений, Россия может признать активистов террористами, которые совершают теракты в отношении полуострова и естественно запретить въезд крымских татар на территорию РФ.