ИГ намерено совершить теракт в Европе с применением оружия массового поражения

Теракты в крупных городахПоследние данные, полученные службами Европейского парламента, вызывают особую тревогу. Дело в том, что террористы ИГ (согласно арабской аббревиатуре ДАИШ) смогли переправить в Европу химическое и бактериологическое оружие. Об этом пишет британская пресса. В частности издание Daily Star, ссылаясь на доклад Европарламента, сообщает, что исламисты планируют проведение в крупных городах Европы терактов с применением ОМП.

Этот отчет подготовили спецслужбы европейских стран после случившихся 13 ноября в Париже терактов. В нем говорится о наличии у боевиков ДАИШ штаммов бактерий, вызывающих эпидемии и ряда отравляющих веществ. Не исключено попадание на территорию Евросоюза радиоактивных элементов, из которых террористы планируют изготовить «грязную бомбу».
Документ содержит информацию о том, что исламисты проводят активную вербовку в среде ученых с целью получить специалистов в области химической промышленности для массового производства взрывчатки, — сообщает руководитель Европола Роб Уэйнрайт. В дополнение он заявил, что европейские правоохранители столкнулись с террористической организацией, которая прекрасно оснащена и имеет своих последователей на территории всей Европы. За последние 10 лет это наиболее опасная угроза населению ЕС, — заметил Уэйнрайт.

Боевики ИГ фотоДля того, чтобы успокоить своих читателей, издание заверило, что британские копы сделают все возможное, чтобы предотвратить совершение терактов. Однако, если в самой Великобритании предпринимаются особые меры безопасности, то на старом континенте дело обстоит плачевно. Полиция остальной части Еврозоны не может справиться с наплывом беженцев. Ведь только в Германию, по статистическим данным, прибыло около миллиона мигрантов, среди которых, как оказалось, имеется много радикальных элементов, а то и просто лиц, завербованных ИГ.