Российский корабль открыл предупредительный огонь по судну Турции

Сторожевой корабль ВМФ РФ "Сметливый" фотоМинистерство обороны России сообщило об инциденте, который сегодня произошел в Эгейском море. Экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый» предотвратил столкновение с турецким рыболовным судном недалеко от греческого острова Лемнос.

В ведомстве рассказали, что в 9:03 мск российские моряки заметили, что на расстоянии в 1 километр к ним движется турецкий корабль. Все дело в том, что «Сметливый» стоял на якоре и не мог увернуться от идущего на него по правому борту рыболовного судна. На радиоконтакт турки не шли, специальные визуальные сигналы, а также сигнальные ракеты тоже не дали никаких результатов.

— Во время сближения, на расстоянии в 600 метров, сторожевой корабль РФ в целях предотвращения столкновения на гарантированно безопасном расстоянии применил стрелковое оружие, сообщает официальный представитель ведомства.

— Сразу после открытия предупредительного огня, турецкое судно сменило курс и на расстоянии в 540 метров от «Сметливого» прошло мимо, на контакт с россиянами так никто и не выходил, — говорят в Минобороны.

В связи с данным происшествием, заместитель министра обороны Анатолий Антонов вызвал к себе военного атташе при посольстве Турции в России.

Aliexpress INT