В центре города Хомс совершено 3 теракта – до 30 погибших, около 100 раненых

Взрыв в центре Хомса фотоВ центральных районах города Хомс прогремело три взрыва. Террористы почти одновременно подорвали два начинённых взрывчаткой автомобиля. Сразу после этих двух инцидентов случился третий, среди скопления людей себя взорвал смертник, активировав пояс шахида.

Сотрудники центральной больницы города Хомс подтвердили информацию о взрывах. Они сообщили о 14 убитых и еще сотне раненных в результате тройного теракта в сирийском городе. Ранее, источник в местной полиции сообщил о гибели 30 граждан.

«Сейчас, у нас 10 погибших, если не считать 3 неопознанных взрослых тела и одного ребёнка. Семеро человек было направлено в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. Боюсь, что мы ничего не сможем с ними поделать. Всего раненых больше сотни», — сказал сотрудник центральной больницы города Хомс.

Бригады скорой помощи, полиции и спасателей все время находятся на местах терактов. На данный момент, идет разбор завалов.

Напомним, что в начале декабря в центре Хомса также прогремел взрыв. Террористы подорвали заминированный автомобиль. Сотрудники местной больницы сообщали о 22 погибших, и 140 человек с ранениями разной степени тяжести. Данный теракт был признан самым крупным с момента начала сирийского конфликта.

Видео: 3 теракта в городе Хомс Сирия