Террорист с поясом шахида напал на полицейский участок в Париже

Теракт у полицейского участка в ПарижеВ северном районе Парижа была предотвращена попытка теракта. Неизвестный мужчина с ножом в руке и поясом шахида пытался проникнуть в полицейский участок 18-го округа столицы Франции. К счастью, никто кроме нападавшего не пострадал. Правоохранителям пришлось застрелить террориста.

На фото видно, как труп мужчины осматривает робот, а все люди эвакуированы на безопасное расстояние.

Полицейские сообщают, что перед нападением на комиссариат, мужчина выкрикнул: «Аллах Акбар!».

Мужчина напал на полицейских в ПарижеМинистр внутренних дел Франции Бернар Казнёв прибыл в полицейский участок 18-го округа, у дверей которого был убит террорист с ножом и поясом шахида. Об этом сообщил официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде.

«Глава ведомства и префект полиции Парижа Мишель Кадо, также желают осмотреть место происшествия», — говорит Бранде.

Представитель подтвердил сведения о том, что на нападавшем был одет пояс со взрывчаткой. «Сейчас, на месте инцидента работают сапёры, какие-то выводы делать рано», — сказал представитель МВД.

Напомним, что это уже вторая попытка совершить теракт в Париже. В первый раз, столица Франции подверглась серии взрывов, и захвате заложников в местном театре. Полиция сообщила, что в результате действий террористов «Исламского государства» 14 ноября погибло несколько сотен людей, многие были ранены.

Обновление: При осмотре тела нападавшего было обнаружено, что пояс шахида оказался муляжом и реальной угрозы не предоставлял.

Видео: Попытка теракта в Париже

Aliexpress INT