Бойцы «Правого сектора» устроили резню в Закарпатье: есть раненные

"Правый сектор" устроил резню в ЗакарпатьеСегодня на курорте в Закарпатье случилась массовая драка с поножовщиной. Сообщается, что есть пострадавшие.

Утром 10 января поступила информация о побоище в туристической базе отдыха «Хата Магната» на Драгобрате.

По словам очевидцев, там произошла настоящая резня, пострадали двое охранников, получившие тяжкие телесные повреждения и еще двое человек.

Массовая драка на Драгобрате фотоПо неподтверждённой информации, в столкновении принимали участие пять бойцов украинской радикальной националистической организации «Правый сектор» в Ивано-Франковской области.

На место сразу же выехала специальная рота особого назначения ГУНП Закарпатской области. Все участники конфликта были задержаны, раненные доставлены в больницу.

На нападавших заведены уголовные дела по статьям 296 (хулиганство) и 293 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК Украины.

Побоище в Закарпатье фотоОдин из очевидцев происшествия решился рассказать журналистам об инциденте, по известным причинам, он пожелал остаться неизвестным:

«То ли «атошники», то ли ПС пришли на базу «Хата Магната». Потребовали «пира», однако рассчитываться за предоставленные услуги отказались. Когда охранник заведения сделал им замечание — его сильно избили, сейчас он при смерти в больнице. Повару сломали ногу, а также начали бить посетителей. На место прибыл хозяин заведения с оружием. Прикладом вырубил одного из хулиганов, других взял на мушку. За это время в Дом Магната на помощь пришли соседи заведения и охрана. Хулиганов избили, связали скотчем и вызвали полицию. Связанных разбойников передали правоохранителям», — рассказал он.

Советник комбата Честного в «Правом секторе» Андрей Крыжевский решил прокомментировать события, произошедшие в «Хате Магната»:

«Я не знаю, кто это был, но бойцы батальонов «Запад» Правого сектора, имеют дела поважнее, чем устраивать пьяные схватки. Предполагаю, что это очередная провокация. Информация, по данной схватке, которую я получил, 100% не относится к нашему движению!!! Вероятно, те, кто были там, сами о себе расскажут», — сообщил он.

Aliexpress INT