Последние подробности теракта в Стамбуле

Полиция Стамбула перекрывает улицыМощнейший взрыв прогремел в центре Стамбула у площади Султанахмет.

Власти сообщают о 10 убитых и 15 раненных. Телеканал CNN Turk заявляет о погибших гражданах Германии и других стран. Все пострадавшие были доставлены в больницу.

Взрыв произошел в результате действий террориста-смертника (предположительно ИГ), который родом из Сирии. На данный момент, эксперты пытаются выяснить тип использованного взрывного устройства, по неподтвержденным данным – это был пояс шахида, но точно пока не известно.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу решил собрать экстренное совещание по поводу инцидента. Власти же пока запретили турецким СМИ публиковать информацию о теракте в Стамбуле.

В Евросоюзе уже успели выразить соболезнования турецкому народу, НАТО в свою очередь, осудило действия террористов, пообещав приложить все усилия для наказания виновных в этом людей.

Предположительно, преступник является членом группировки «Исламское государство». Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил о том, что нельзя больше «заигрывать» с боевиками. «Против них нужно задействовать серьезные силы. Война – единственный выход», — говорит он.

Видео: Взрыв в Стамбуле

Aliexpress INT