В центре Киева перестрелка милиции с тремя преступниками – ФОТО

Перестрелка в КиевеТрое из авто стреляли в человека. Их задержала милиция — подробности стрельбы на Крещатике от МВД и журналистов.

Перестрелка на Крещатике похоже  была завершением того, что началось на ул. Городецкого и буквально «разорвала» социальные сети украинской столицы. Практически сразу, после обеда, сегодня, 26 марта, у входа в ресторан  Fellini, находящийся на улице Городецкого 5, произошло покушение на одного мужчину. Трое, позднее уже установленных лиц, напали на выходящего из близлежащего подъезда человека. Свидетели утверждают, что слышали автоматную очередь.

В момент преступления рядом оказались сотрудники милиции, которые попытались воспрепятствовать его совершению. Жертва нападения была ранена. Двоих злоумышленников, которые попытались скрыться с места преступления взяли с поличным в их автомобиле. Еще один преступник на другой машине оторвался от правоохранителей и намеревался скрыться, однако это ему не удалось.

Происшествия сегодня в КиевеТранспортное средство правонарушителя было заблокировано при выезде на Крещатик, у Бессарабского рынка, недалеко от ресторана  Fridays. Непонятно только почему милиционеры применили табельное оружие в месте скопления людей, что прямо запрещается Законом о милиции и расстреляли автомобиль оставшегося преступника. Правда, в перестрелке он не был ранен.

Как сообщает пресс-служба Киевского Главка, пострадавшая жертва доставлена в больницу. Здоровью потерпевшего ничего уже не угрожает, он ранен только в ногу и его личность устанавливается. В ходе задержания один из милиционеров получил травмы и также госпитализирован.

Преступниками оказались двое граждан кавказской национальности – азербайджанцы и один украинец.

Расстрелянные машины фотоЗадержав злоумышленников, правоохранители бросили расстрелянную машину у тротуара. Вначале пресс-службба ГУМВД Киева не обладала информацией, сообщив только, что проводилась оперативная операция. Затем были обнародованы вышеизложенные подробности.

ДТП Киев фотоЭто не последний случай с использованием огнестрельного оружия в Киеве за прошедшие сутки. Работники Оболонского РОВД задержали 25-летнего мужчину, который угрожал прохожим автоматом. Как поясняет сам потерпевший, он возвращался домой и увидел невдалеке от своего жилища автомобиль, который попал в аварию. Фото АК 74 мМестный житель подошел к машине, чтобы узнать — может водителю нужна помощь? Однако, сидящий за рулем мужчина внезапно набросился на него и начал угрожать АК-74. От неприятностей прохожий сбежал и сообщил в милицию, которая задержала дебошира. Он оказался жителем Вышгорода. Как он попал на место ДТП и откуда у него оружие пьяный мужчина пояснить не смог.