«Правый сектор» и «Азов» заблокировали здание «Интера» в Киеве

Батальон "Азов" пикетирует здание "Интера"Украинские националисты из гражданского корпуса батальона «Азов» заблокировали здание телеканала «Интер» за антиукраинскую редакционную политику и российскую пропаганду.

На странице «Азова» Вконтакте опубликованы фотографии расписанного лозунгами здание телекомпании и несколько десятков людей в куртках гражданского корпуса добровольческого батальона, пикетирующих главный вход.

Радикалы заявили о том, что ждут, пока руководство канала выйдет к ним для разговора. «Представители «Правого сектора» тоже с нами, а также «Всеукраинский союз бойцов и волонтёров АТО», — добавили в «Азове».

Однако, представитель «Интера» заявил, что не может комментировать данную ситуацию. При этом трансляция происходит в нормальном режиме.

Видео: Шеф-редактор «Интера» обматерил «Небесную сотню»

Скандал вокруг телеканала разгорелся после того, как в вышедшей в воскресенье программе «Подробности недели» посвященной дню памяти погибших на Майдане, корреспондентка берёт интервью у семьи одного из погибших. На фоне разговора, в эфире слышится голос шеф-редактора программы Марии Столяровой, которая нецензурно выразилась в отношении сюжета.

После активного обсуждения данной ситуации в СМИ и социальных сетях, сама Столярова сняла видеообращение, в котором пояснила, что ни в коем случае не хотела оскорбить память о погибшем, а произошедшее было техническим браком, так как она говорила в тот момент с другой съемочной площадкой. Также, сотрудница телеканала сообщила, что намерена лично извиниться перед семьёй погибшего.

Женщину уволили с занимаемой должности в телекомпании «Интер», а в СБУ заявили, что Столярову выслали с Украины и временно запретили въезд в страну.

Видео: Мария Столярова дала объяснение своему поступку