Пьяные бойцы «Айдара» избили крымчанку на границе с Россией

Бойцы батальона "Айдар"В ночь на 8 марта 2016 года на границе между Украиной и Россией у въезда в Крым произошла стрельба.

Около полуночи у КПВВ Каланчак появилось трое пьяных бойцов украинского националистического батальона «Айдар». Один из них остановил проходившую кордон 38-ми летнюю жительницу Симферополя. Видимо, в качестве своеобразного поздравления женщины с праздником, он ударил её по лицу, отобрал паспорт и разорвал его. Испуганная крымчанка побежала к пограничникам, чтобы те её защитили. Сотрудники ГПСУ позвонили в полицию.

Вскоре на административную границу прибыли оперативная группа Каланчакского отделения полиции и два бойца батальона полиции особого назначений «Херсон».

Однако подвыпивших людей в камуфляже это только сильнее рассердило, ударивший ранее женщину дебошир достал пистолет, и сопровождая нецензурной бранью направил на правоохранителей. Один из бойцов «Херсона» вовремя среагировал и сделал пару выстрелов из автомата в сторону «Айдаровцев».

Пуля пробила угрожавшему обе ноги, он был доставлен в больницу. Тем временем, неизвестные увезли пострадавшую женщину с места преступления. Сейчас её местонахождение устанавливают.

Отобранный у нападавшего пистолет уже проходит по уголовному делу о захвате здания в Киеве. Боевой «ПМ» с полной обоймой, документов на его ношение или хранение никто из бойцов «Айдара» не имеет. Сейчас военная прокуратура выясняет все обстоятельства инцидента.