Гвинея усиливает противодействие вирусу лихорадки Эбола

Лихорадка Эбола 2015Чрезвычайные меры продлятся 45 дней и будут распространяться на западные и юго-западные регионы Гвинеи. Они дополнительно будут включать в себя также ограничение свободы передвижения.

Президент Гвинеи Альфа Конде объявил в субботу, 28 марта, об усилении противодействия вирусу Эбола. Принятые меры будут касаться, прежде всего, западных и юго-западных регионов страны и продлятся 45 дней, сообщает информагентство Reuters, со ссылкой на заявление президента.

В сообщении отмечается, что данные меры включают также и ограничение свободы передвижения. Кроме того, клиники, персонал которых заразился опасным вирусом, закроют, а врачей и больных эвакуируют.

Лихорадка Эбола фото больногоНедавно, количество случаев заболевания, после определенного сокращения, снова выросло. По данным правительства, в последнее время, в некоторых частях страны наблюдается даже сопротивление со стороны населения мерам власти, направленным на преодоление эпидемии.

Однако, если в Гвинее заметен, хоть какой-то позитив, то в Либерии дело обстоит гораздо хуже. Недавно зарегистрирован смертельный случай из-за заболевания вирусом, и одна из инфицированных пациенток умерла. О смерти стало известно в субботу, 28 марта, информирует местное информационное агентство.
Это первый зарегистрированный случай заболевания в течение последнего месяца. Данная вспышка эпидемии случилась, не взирая на то, что в Либерии, как  и в Сьерра-Леоне и Гвинее, с начала года значительно сократилось количество заболеваний этой опасной инфекцией. Впрочем, среди медицинских специалистов растут опасения из-за возможного ухудшения ситуации в целом во всем регионе.

Лихорадка Эбола фотоМежду тем, в Сьерра-Леоне с пятницы, 27 марта, действует трехдневный карантин. Эти меры должны, по мнению чиновников, остановить распространение вируса в стране. Сейчас более 26 000 добровольцев ходят по домам граждан страны, чтобы выявить новые незарегистрированные моменты заболевания смертельной лихорадкой.

Всего с момента ее возникновения, ВОЗ заявляет о более 10 000 смертей из-за вируса.

Лихорадка вирус ЭболаПо ее данным, с начала вспышки лихорадки Эбола на южном континенте, то есть с конца позапрошлого года, только в трех указанных странах, число погибших превысило 10 000 человек, подводит итоги африканская пресса. Именно Сьерра-Леоне, Либерия и Гвинея считаются наиболее пострадавшими от инфекции. А совокупное количество зарегистрированных случаев заболевания лихорадкой в девяти странах составляет почти 25 000 граждан, говорится в сообщении африканского агентства.