Один из главарей ИГ аш-Шишани находится при смерти (Обновление 15.03.2016)

Умар аш-Шишани фотоОдин из лидеров террористической группировки «Исламское государство» Умар аш-Шишани оказался жив, но сейчас находится в состоянии клинической смерти.

Несколько дней назад он получил тяжёлые ранения. По данным телеканала «Аль-Арабия», он был доставлен в госпиталь близ сирийского города Ракка, где его лечением до сих пор «занимаются иностранные врачи».

На данный момент, «военный министр ИГ» не может дышать самостоятельно, поэтому он подключён к аппарату искусственного дыхания.

Примечательно, что аш-Шишани «убивали» уже несколько раз, но каждый раз он как будто заново «воскресал».

Так, в начале марта пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что террорист был ликвидирован на северо-востоке Сирии в результате авиаудара. Однако, немногим позднее данная информация была опровергнута.

«Мы не можем это подтвердить. Мы знаем, что бомбили его, но не в состоянии сказать, убит он или нет», — заявил представитель Пентагона Стив Уоррен.

В декабре прошлого года о задержании аш-Шишани в иракской провинции Киркук трубили все СМИ. Данный факт также не подтвердился. А глава Чечни Рамзан Кадыров тогда заявил, что «Шишани словно Кощей Бессмертный».

«Мы были уверены в том, что убили его. Мои люди стояли над его телом и даже отправили фото трупа, но он каким-то образом выжил. Может так было суждено. Я не верю, что его задержали. Как и не поверю в то, что он мёртв, пока в этом могут быть сомнения», — сказал Кадыров.

Видео: Пентагон заявил о ликвидации аш-Шишани

Обновление: В Вашингтоне подтвердили, что от полученных травм боевик скончался в одном из госпиталей у города Ракка.

Aliexpress INT