Самую большую мечеть Мадрида подожгли сигнальными ракетами

25002155555

Всю ответственность за произошедший инцидент взяли на себя члены ультраправой группировки «Hogar Social Madrid».

Возгорание произошло из-за попадания в мечеть нескольких сигнальных ракет которые использовали активисты. После чего над зданием культового сооружения появились клубы дыма. Также они вывесили плакат с текстом: «Сегодня Брюссель, завтра Мадрид?».

По окончанию инцидента, нападавшие сразу же распространили в социальных сетях фотографии, с текстами и хэштэгами: #ДоброПожаловатьТеррористы, «Акция против радикального исламизма в мечети на М30», «Вчера Париж, сегодня Брюссель, завтра Мадрид».

Местные власти отреагировали на произошедшее заявлениями в Твиттере: «только общая борьба с терроризмом поможет сохранить в безопасности наши города» и «активисты хотят объявить мусульман вне закона».

Напомним, вчера 22 марта экстремисты устроили в Брюсселе несколько терактов. Сначала два взрыва прогремели в международном аэропорту, позже еще один раздался в метро.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». По данным кризисного центра, в результате терактов во вторник в Брюсселе погиб 31 человек. Еще 250 — получили ранения различной тяжести. В Бельгии закрыты границы и введен максимальный уровень террористической угрозы.