«Исламское государство» направило в Европу 400 террористов

Террористы ИГИЛ фотоМеждународная террористическая организация «Исламское государство» подготовила и отправила в Европу 400 боевиков для совершения терактов в крупных городах.

Об этом сообщили сотрудники европейских разведывательных служб и спецслужбы Ирака. По их данным, экстремисты создали специальную агентурную сеть, причем её члены почти не связаны друг с другом.

Как известно, подобные тренировочные лагеря находятся в Сирии, Ираке, Ливии и, возможно, на территории некоторых стран бывшего СССР. Террористов обучают тактике, обращении со взрывными устройствами, а также методам слежки и азам разведки.

Примечательно, что раньше, боевикам достаточно было несколько недель для организации теракта, то теперь, все иначе, идёт детальная подготовка будущих нападений. Также поменялись и цели джихадистов, больше они не стараются убить, как можно больше людей, теперь они ориентированы на стабильные, постоянные взрывы.

Известно, что они имеют связи во Франции, Бельгии, Германии, Великобритании, Италии, Дании, Швеции, Турции и Северной Африке.