Из Техаса распространяется эпидемия, остановить которую антибиотиками не удается. ВОЗ прогнозирует возникновение очередной угрозы человечеству

Фото бактерий под микроскопомАмериканские микробиологи сделали новое открытие в своих исследованиях, которое должно предупредить серьезную опасность, с которой может столкнуться все человечество.

Имеется в виду обнаружение новой формы болезнетворных бактерий, на которые абсолютно не действуют никакие антибиотики и другие лекарства.

Еще одной особенностью этого вируса является то, что ареол распространения его неограничен, так как он может распространяться в воздушной среде на огромные расстояния, не теряя своих свойств.

Животноводческая ферма фотоУченые университета в Техасе обратили внимание на пылевые облака, которые распространяются со стороны, находящихся в округе крупных животноводческих хозяйств. Этот штат давно известен своими многочисленными фермами крупного рогатого скота, которые обеспечивают всю Америку мясом и его даже хватает на экспорт.

При исследовании состава этой пылевой взвеси были обнаружены болезнетворные бактерии. Обеспокоившись тем, что население Техаса вынуждено дышать воздухом, насыщенным микроорганизмами, которые вызывают легочные заболевания, микробиологи и токсикологи научного учреждения исследовали полученные образцы.

Попытавшись найти возможность приостановить или ликвидировать распространение заразы, ученые смогли убедиться, что на эти микробы ни одно известное лекарство, в том числе все антибиотики, вообще не действуют.

Методы исследования в микробиологииРанее этим вирусом можно было заразиться, если употреблять мясо инфицированных животных или воду, в которую попали бактерии от крупного рогатого скота. Однако, сейчас ситуация осложнилась и опасность стала куда серьезнее, так как эти микробы теперь могут свободно перемешаться в воздухе.

Анализ крови животныхВ настоящее время, практически на все крупные фермы направлены группы ученых, для взятия анализов у животных и изучения возникшей проблемы.

Доцент кафедры молекулярной токсикологии Техасского университета Грег Майер считает, что возникновение новых болезнетворных форм стало возможным из-за использования местными скотоводами антибиотиков для лечения и вакцинации крупного рогатого скота, поголовье которого, только в Техасе достигает пяти миллионов голов.

Как показала статистика, свыше семидесяти процентов, производящихся в США антибиотиков, используется в животноводстве. Очевидно, говорит токсиколог Фил Смит, часть бактерий приспособилась к лекарствам и под воздействием различных мутаций видоизменилась, в результате чего появилась новая опасная болезнетворная форма, которая угрожает всему человечеству.

Aliexpress INT