Турецкие наёмники готовят провокации на границе с Крымом

Турецкие наёмники в УкраинеКрымские власти предупреждают россиян о том, что при пересечении границы с полуостровом нужно быть максимально осторожными, так как находящиеся там турецкие наёмники готовят провокации.

На Украине заявили о том, что «активисты блокады Крыма» из организации «Аскер» теперь дежурят на контрольно-пропускных пунктах «Чонгар», «Чаплинка», «Каланчак» вместе с украинскими пограничниками.

«Россиянам нужно быть предельно осторожными при пересечении границы с Крымом, особенно после сообщений о том, что турецкие наёмники готовят там провокации», — говорится в сообщении.

«Украина с сегодняшнего дня юридически признает свой статус террористического государства. Других трактовок этому сообщению нет и быть не может», — сказал вице-спикер Госсовета РК Андрей Козенко.

По его словам, «это все равно, что ИГИЛ привлечь к патрулированию аэропортов и вокзалов».

«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) – международная террористическая организация, которая ответственна за многие теракты в крупных городах по всему миру, а также участвует в боевых действиях на территориях многих государств на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Численность группировки остается неизвестной, по разным источникам, от 30 до 200 тысяч боевиков.

Видео: Власти Крыма предупредили россиян об угрозе на границе