Неизвестные подорвали колонну МВД России в Дагестане — Обновляется

Колонну МВД подорвали в ДагестанеАвтоколонна МВД России была подорвана в республике Дагестане. Одна из машин, которые направлялись в Каспийск из Красноярска, полностью сгорела.

У второго автомобиля, «Урала», сильно повреждена кабина. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Неизвестные преступники совершили два подрыва на 835-м километре федеральной трассы «Кавказ» в то время, когда по дороге двигалась колонна из служебных автомобилей ВОГ МВД России по Республике Дагестан. ЧП произошло в 20:34 по мск.

По предварительной информации, в результате нападения на правоохранителей погиб один человек, еще несколько пострадали.

Жертвой оказался пассажир грузового «Урала», эпицентр взрыва пришелся именно на то место, где он сидел. Один из пострадавших ехал в УАЗе.

В данный момент, на месте подрывов работают эксперты, устанавливаются все детали произошедшего.

Видео: Колонну МВД подорвали в Махачкале

Обновление:

Согласно последней информации, в подорванной колонне находились сотрудники сотрудники Красноярского УМВД, которые возвращались после дежурства на одном из КПП на место своего базирования в Каспийск.

12:15. Ответственность за подрыв колонны МВД взяла на себя местная ячейка «Исламского государства». Эту информацию опубликовало агентство Рейтер со ссылкой на приближенное экстремистам СМИ Amaq. По уточненным данным 1 сотрудник погиб и 2 получили ранения. Кроме того это подтверждает SITE Intelligence Group, наблюдающее за деятельностью террористов в Сети.

Aliexpress INT