В Приморье потерпел катастрофу Су-25: пилот катапультировался (Обновляется)

Штурмовик Су 25Сегодня в районе деревни Черниговка Амурской области потерпел крушение штурмовик ВКС РФ Су-25. Самолет выполнял учебно-тренировочное задание, когда предположительно, произошли неполадки с двигателем.

В этот раз экипаж состоял из одного летчика, который успел катапультироваться. Неуправляемая машина упала на расстоянии тридцати метров от крайних домов населенного пункта. В месте катастрофы сразу же возник сильный пожар, охвативший площадь около ста квадратных метров.

Видео, снятое из окна квартиры, во время крушения Су-25:

Прибывшие на место сотрудники МЧС оперативно устранили возгорание и не допустили его распространение на жилые дома. В результате этого инцидента пострадавших нет.

Пилот удачно приземлился и находится в удовлетворительном состоянии. Жителей села авария не коснулась.

Представители российского Минобороны подтвердили факт крушения и заявили, что летчик находится в нормальном состоянии. С причиной катастрофы будет разбираться специальная комиссия, поэтому говорить, что к ней привело – пока рано.

Глава Черниговского сельсовета Владимир Вовк подтвердил, что пострадавших среди населения нет. Машина рухнула на некотором расстоянии от ближайших строений. Сейчас это место обследуют спасатели и оцепили правоохранители.

Видео с места падения Су-25

Обновление:

09:50. Специалисты назвали истинную причину крушения штурмовика Су-25. По словам сотрудников правоохранительных органов, работающих вместе с экспертами, у самолета, при выполнении захода на посадку, один за другим отказали оба двигателя. В учебном вылете боевая машина не имела на борту боеприпасов.

10.25. Спасатели обнаружили оба «черных ящика» Су-25. Сейчас предпринимаются меры, чтобы осторожно извлечь прибор регистрации параметров полета и речевой самописец из раскаленных обломков самолета.

12:00. Единственным пострадавшим в этой катастрофе оказался местный житель Александр Черняк, возле хозяйства которого упал штурмовик. В результате возникшего пожара сгорели подсобные строения, в которых содержались продукты и мелкая живность. Погибло 49 кур из имеющихся 50. Свою машину Черняк успел спасти, выгнав ее из гаража. Она только немного закоптилась. Свой ущерб местный житель оценил в 3 млн. рублей, которые пообещало возместить командование авиабазы «Черниговка». Военные также пообещали отстроить сгоревшие сараи.