«Янтарные войны» или АТО на Западной Украине

Янтарные войны фото

В эту пятницу на территории Украины появилась новая горячая точка. На сей раз, боевые действия начались в Ровенской области! Об этом происшествии в Верховной Раде Украины заявил народный депутат И. Мосийчук.

Нардеп-радикал утверждает, что такой масштаб трагедия обрела из-за незаконной добычи янтаря на территории Западной Украины.

В своём докладе Мосийчук говорит об экстренном сообщении, которое пришло из Сарненского района Ровенской области. Урочище Гальбин становится новой зоной АТО.

Народный избранник отмечает, что незаконная добыча янтаря на Ровинщине и Волыни «крышуется» ни кем другим, как Национальной полицией!!!

Западная Украина янтарные войны

На данный момент в посёлках Ровенщины находятся бронетранспортёры и переносные зенитные ракетные комплексы. Их разместили владельцы незаконных точек по добыче янтаря. Депутат призвал Совет Безопасности принять меры, а также поднял вопрос об отстранении от дел и.о. Национальной полиции Максимова. Кроме этого нардеп настаивает на том, чтобы глава облгосадминистрации Ровенской области Чугунник оставил свою должность.

Мосийчук отмечает взяточничество местного губернатора, утверждая: «Когда несут деньги Чугунникову, то они даже из кульков выпадают».

Выступление Мосийчука поддержал депутат И. Луценко. Он заявил, что боевые действия на Ровенщине не прекратятся, если местная полиция продолжит заниматься поддержкой незаконной добычи янтаря и не вернётся к выполнению своих прямых обязанностей.

Видео: «Янтарные войны» на западной Украине