Тысячи добровольцев из Армении отправились в Карабах (Обновляется)

Армянские добровольцы едут в КарабахВ связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе, несколько тысяч человек отправилось из Еревана в зону боевых действий. Об этом сегодня сообщает Союз добровольцев «Еркрапа», чья штаб-квартира находится в столице Армении.

— Добровольцы отправились на выполнение некоторых поставленных перед ними задач, — говорится в сообщении. — Естественно, все действия согласовываются с государственными структурами, главнокомандующими и министрами обороны Армении и Нагорного Карабаха.

Сегодня стороны продолжают взаимные обстрелы, так, ночью армянские ВС наносили удары по приграничным районам Азербайджана, жертв нет. Сейчас, появилась информация о том, что в 6 утра азербайджанская армия открыла огонь из танков и артиллерии.

По данным CNN, в результате боевых действий погибло, как минимум 30 человек: 18 американских солдат и 12 азербайджанских. Вчера также сообщалось о смерти 12-летнего карабахского ребёнка в ходе обстрелов.

Напомним, что вчера Армения и Азербайджан сообщили об эскалации военного конфликта в Нагорном Карабахе и обвинили друг друга в начале войны. Обе стороны продолжают нести потери.

Обновления:

12:38 Азербайджан принял в одностороннем порядке решение остановить все военные операции и ответные меры на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщили в Минобороны республики.

13:08 Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о поддержке Азербайджана в конфликте, который разгорелся в Нагорном Карабахе. По его словам, Анкара будет поддерживать Баку «до самого конца».

14:14 Ереван перебрасывает в Степанакерт «Смерчи», «Точку-У» и артиллерию

17:35 Президент Азербайджана Ильхам Алиев назвал «большой победой» операцию своей армии в зоне карабахского конфликта.

17:37 Турция поддерживает продолжение агрессивных действий азербайджанской стороны в Карабахе, заявил замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

17:39 Граждане Азербайджана в массовом порядке изъявляют желание пойти на фронт, говорят в Минобороны страны.

Видео: Армия Азербайджана обстреливает армян

Aliexpress INT