В Макеевке на комбата «Сомали» Гиви совершено новое покушение

Комбат Сомали Гиви Михаил ТолстыхПротивники непризнанных республик Донбасса никак не могут успокоиться и пытаются ликвидировать лидеров сопротивления. Для этого они перешли к тактике индивидуального террора, устраивая покушения на наиболее известных командиров ополченцев.

Очередная такая акция произошла сегодня в Макеевке.

Как сообщает ополченец Егор Донецкий, минувшей ночью был подорван автомобиль командира механизированного батальона «Сомали» армии ДНР гвардии подполковника Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви».

Во время возвращения на базу своего подразделения, недалеко от места постоянной дислокации, на пути следования авто комбата, было взорвано самодельное взрывное устройство. Гиви спасло только то, что он сумел быстро сориентироваться в обстановке и резко взять в сторону. В результате пострадал только транспорт и дорожное покрытие.

Поврежденная взрывом машина ГивиСпециалисты считают, что покушавшийся не обладал достаточным опытом, иначе бы он смог довершить начатое.

Таким образом, итогом покушения стала тревога местных жителей, поврежденный асфальт и угробленная машина, — отмечает Егор Донецкий.

Колесо поврежденное взрывомЭто не первое покушение на комбата «Сомали». В прошлом году в этом же городе машину «Гиви» обстреляли из автоматического оружия, также при возвращении на базу. Тогда Михаила Толстых спасла только хорошая реакция, так как он на ходу выпрыгнул из салона и успел укрыться от выстрелов в кювете.

Видео: Интервью с «Гиви» по поводу предыдущего покушения

Aliexpress INT