Боевики ИГИЛ похитили и казнили 175 человек под Дамаском

Массовая казнь ИГБоевики международной террористической группировки «Исламское государство» устроили массовую казнь 175 человек, похищенных ранее под Дамаском.

Сегодня Министерство промышленности Сирии сообщило, что экстремисты захватили в районе Абу аш-Шамат не менее 300 работников компании Al Badia Cement.

Вчера, террористы ИГ напали на завод, принадлежащий компании. В плену находилось около 250 человек, 75 из них выбрались из здания и сбежали.

Как они заявили позже, джихадисты их отпустили, а оставшихся работников казнили из-за религиозной принадлежности.

Правительственные источники данную информацию не подтверждают, но и не опровергают.

Боевики данной группировки довольно часто прибегают к такой мере устрашения, как публичные казни.

Так, в январе сообщалось о массовом истреблении мирных сирийцев в Дейр-эз-Зоре, где были убиты 280 человек. В иракском Мосуле число казненных ИГ достигло уже четырех тысяч человек. Таким образом, террористы «отыгрываются» на гражданах за свои поражения в боях с сирийской армией.

Боевики ИГ распяли христианНапомним, что экстремисты объявили для себя врагами всех христиан и поклялись всех их уничтожить. Позавчера в столице халифата Ракке, они публично распяли и застрелили четырёх человек.

Видео: Боевики ИГ казнили 300 человек в Мосуле

P.S. По сообщениям масс-медиа близких экстремистам «Исламское государство» освободило 170 рабочих цементного завода, накануне взятых заложниками под Дамаском. При этом, отмечают СМИ казнено всего 6 человек. Из них 2 алавита, 2 друза и 2 шиита. Еще около 20 рабочих удерживается в плену по подозрению в сотрудничестве с силовыми органами Сирии.