Сирийская армия нанесла очередное поражение ИГ в Дейр-эз-Зоре: разгромлено крупное формирование террористов

Бои в Дейр эз Зоре апрель 2016Боевики ИГ в Дейр-эз-Зоре получили серьезное подкрепление из числа отступивших из Пальмиры и Карьятейна бандформирований. Так как положение террористической группировки на востоке и в центральной части Сирии ухудшается, лидеры экстремистов пытаются полностью взять под свой контроль этот город, чтобы создать на его базе новый рубеж обороны перед наступающими частями сирийской армии. В связи с этим участились нападения на позиции ВС САР, которые теперь происходят каждый день.

В четверг, традиционно используя смертника, ИГИЛ направило заминированную машину к блокпосту у промышленного района Хай ас-Синъа. Такая тактика боевиков уже давно не является секретом, поэтому начиненный взрывчаткой транспорт был расстрелян на дальних подступах. Затем на штурм пошел личный состав джихадистов, который попытался, под прикрытием сильного огня, просочиться в охраняемый район. Сражение длилось более 6 часов и завершилось разгромом очередной бандгруппы. В ходе боя уничтожено четыре десятка террористов и их главарь Яхъя Аль-Ансари. Кроме того в числе убитых обнаружены несколько полевых командиров из числа иностранных наемников.

Видео: Отражение нападения в Дейр-эз-Зоре: убито более 40 экстремистов

Вчера террористы предприняли новую атаку в столице провинции и близлежащей местности. На этот раз их целью была авиабаза, а также расположенные рядом деревни Аль-Jafra и Аль-Muri’iyah, в которых находится гарнизон из бойцов 137-й бригады ВС САР.

Военный объект и селения подверглись нескольким штурмам. Джихадисты пытались прорваться, не считаясь с высокими потерями. Все эти атаки боевиков ИГ были отражены. В бою возле аэродрома уничтожено два десятка террористов. Аналогичные попытки были и возле высоты Tal Rawad в районе Аль-Baghayliyah. Впрочем, здесь также экстремисты были отбиты и были вынуждены отступить на другой берег реки Евфрат.

Aliexpress INT