Война в Карабахе продолжается, стороны нарушают перемирие

Конфликт в Нагорном КарабахеМинистерство обороны Азербайджана сообщает, что за прошедшие сутки, зафиксировано 125 раз нарушения режима прекращения огня в Карабахе.

«Несмотря на достигнутые ранее договорённости о прекращении огня, армянские военные 125 раз нарушили режим по всей линии фронта», — сообщает пресс-служба.

По данным ведомства, при обстреле азербайджанских позиций на линии соприкосновения в Карабахе использовались крупнокалиберные пулеметы.

Пресс-служба также рассказала о том, что ВС Азербайджана, с учетом оперативной обстановки, нанесли 125 ответных огневых ударов по позициям армянской армии

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило о нарушении перемирия в ночь на воскресенье со стороны азербайджанских сил.

«На карабахско-азербайджанской линии соприкосновения в основном сохранялся режим прекращения огня. Противник продолжал обстрел из 82-х миллиметровых минометов и 122-х миллиметровых Д-30 гаубиц на передовой линии северного направления фронта», — сообщили в пресс-службе минобороны НКР.

В ведомстве спорной республики заявили, что подразделения армии освобождения Карабаха в основном воздерживаются от ответных действий на нарушения со стороны Азербайджана.

Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

Видео: ВС Азербайджана наносят ответные удары по армянам

Aliexpress INT