Российская морская пехота отправилась освобождать Алеппо

Колонна морпехов РФВчера из города Латакия в административный центр провинции Алеппо выдвинулся крупный конвой бойцов иракских военизированных формирований и морской пехоты России, как часть экспедиционных сил под командованием иранского Корпуса Стражей Исламской революции (КСИР). Об этом сообщает сирийское информационное агентство Al-Masdar.

В составе этой колонны россиян и иракцев в Алеппо также направлялись бронированные автомобили и пассажирские автобусы.

В воскресенье утром премьер-министр Сирии доктор Ваиль аль-Халаки объявил, что Сирийская Арабская Армия и Воздушно-космические Силы РФ готовят крупную боевую операцию по освобождению Алеппо от воюющих в этом огромном городе террористических группировок.

Проходящая мобилизация военных на этот участок фронта соответствует заявлению сирийского премьера.

Помимо всего этого, известный сирийский военачальник, командующий специальными подразделениями правительственных войск «Tiger Forces» Сухейл Хасан назначен руководителем наземной операции по освобождению Алеппо. Как сообщается, это решение было принято российским военным командованием.

Дата начала наступления на позиции боевиков пока остается неизвестной, однако, по последним данным, атака начнется в ближайшие дни.

Данная информация пока не получила официального подтверждения со стороны российского командования.

Видео: Морская пехота РФ вернулась из Сирии