Боевики ИГИЛ сбили самолёт ВВС Сирии под Дамаском

Террорист ИГ с ПЗРКВчера днём, террористы «Исламского государства», при помощи переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбили военный самолёт ВВС Сирии.

На данный момент подробности инцидента остаются неизвестными. Однако, по предварительной информации, оба пилота сумели вовремя катапультироваться и приземлиться на территории, подконтрольной сирийской армии.

В то время, как боевики группировок «Джейш аль-Ислам» и ИГИЛ воюют друг с другом за город Думейр, одноимённая авиабаза остается под контролем правительственных войск и активно используется по своему назначению.

Недавно, террористы «Джибхат ан-Нусры» также сбили боевой сирийский самолёт, однако пилота экстремисты сумели захватить.

За последнее время, джихадисты ИГ предприняли уже ряд атак в Дамаске, целью которых был контроль над авиабазой Думейр, несколько близлежащих блокпостов и цементный завод Бадия. Предприятие было захвачено, в результате чего, около трёхсот работников попали в плен. Сообщается, что все они представители несуннитских религиозных меньшинств. Их судьба, как и судьба пилота ВВС Сирии остаются неизвестными.

Видео: Террористы сбили самолёт ВВС Сирии