Сирийская армия отрезала все пути снабжения боевиков в Дамаске

Бои с боевиками в ДамаскеУ террористов «Джейш аль-Ислам» и «Джибхат ан-Нусра» нынешняя неделя совсем не задалась, они потеряли несколько участков вдоль своего главного пути снабжения из деревни Мейда в Восточной Гуте.

Всего через сутки, был закрыт еще один маршрут от Таль Савван до Таль Курди. 102-я бригада сирийской армии, при поддержке сил национальной обороны, захватили ряд точек вдоль дороги от Таль Савван до Аль-Фарах, чем перекрыли поступления подкреплений, оружия и боеприпасов для боевиков.

По словам военного источника в Дамаске, экстремисты никак не хотели упускать контроль над этой стратегически важной для них дорогой, поэтому правительственным войскам очень тяжело досталась эта победа в ожесточённых боях с  «Джейш аль-Ислам» и «Джибхат ан-Нусра».

Источник добавил, в результате сражения, террористы потеряли десятки человек, в расположении сирийской армии о погибших не сообщается, известно только о восьми раненных солдатах.

В добавок к бедственному положению боевиков в Восточной Гуте, правительственные войска готовят крупнейшую военную операцию по захвату холма у деревни Таль Курди, для того, чтобы суметь вернуть промышленный район в разгромленной Адре.

Видео: Танковые бои с террористами в Дамаске

Aliexpress INT