США планирует снабдить сирийских повстанцев современным ПВО

Стингер на Патриоте фото

Американское правительство не собирается соглашаться с тем, что Асад останется у власти. США уже сегодня готовы помочь сирийской оппозиции в противостоянии с правительственными войсками Сирии. На этот шаг Пентагон пойдет в случае, если мирное урегулирование конфликта будет сорвано. Но стоит учесть факт, что это оружие может попасть в руки террористов. В таком случае американская армия добавит проблем не только ВВС Сирии, но и своей авиации, а также российским ВКС.

Этот план появился на свет благодаря ЦРУ, которое при его разработке опиралось на своих региональных партнеров.

«План Б» предполагает действия против армии Асада со стороны действующей сирийской оппозиции. Информация об этом запасном плане сообщается в издании The Wall Street Journal.

Впрочем, данный документ ещё не имеет четкого описания. До сих пор не решено, какие виды вооружения американская сторона готова предоставить умеренной оппозиции, если начнется новый этап военного конфликта. При этом уточняется, что США все же надеется на мирное разрешение ситуации и будет всеми силами содействовать этому.

По информации The Wall Street Journal американское правительство не хочет портить отношения с партнерами по коалиции, которые желают получить максимальный контроль над ситуацией в Сирии.

Из этого же источника стало известно, что власти Соединенных Штатов направили России уведомление, в котором подчеркнули факт силы действующей сирийской оппозиции, не собирающийся уступать своих позиций. В связи с этим, если российская авиация продолжит поддерживать режим Асада, это может привести к ненужным потерям российской авиации.

Уже известно, что США сейчас решает задачу о поставке зенитных ракетных комплексов в Сирию. Если это вооружение окажется в руках террористов, безопасность американских и российских летчиков окажется под угрозой.

Поэтому ЦРУ предлагает использовать ПВО советских времен, которые также представляют угрозу для противника, но являются менее мобильными, а значит более просты в уничтожении вражеской стороной.
Как заключение The Wall Street Journal пишет о том, что единственным альтернативным вариантом перемирия станет продолжение военных действий в стране.

Видео: США готовят России сюрприз в Сирии