ВВС САР жестоко мстят боевикам по всей Сирии

Сирийская авиация фотоСирийская боевая авиация начала масштабную военную кампанию против террористов «Исламского государства» и «Джибхат ан-Нусры» по всей территории страны.

По неподтверждённой информации, командование ВВС САР таким образом будет мстить боевикам за недавно сбитые самолёты правительства.

Одной из главных задач вчера было препятствие наступлению ИГИЛ на стратегически важную авиабазу Думейр.

По словам источника, авиация нанесла более 30 ударов по позициям экстремистов в сельской местности, а также были ликвидированы несколько целей вдоль дороги к аэродрому.

К востоку от Хомса, ВВС атаковали скопления террористов в сёлах Араке, Bardeh и Аль-Sukhanah. В результате этих авианалётов был уничтожен огромный склад оружия.

Также, боевые самолёты нанесли массивные бомбовые удары по позициям боевиков ИГ, укрепившихся на бывшей базе 550-й бригады вблизи района Аль-‘Amariyah.

Активнее всего, сирийская авиация вчера действовала в провинции Алеппо, не давая джихадистам возможности переорганизоваться.

Более 60 авиаударов пришлось на северные и восточные местности. Именно в этих районах находится основная часть террористов «Исламского государства».

Видео: Сирийские ВВС начали масштабную военную операцию