ИГ и Нусра штурмуют Алеппо, ВКС громит боевиков

Террористы в СирииТеррористические группировки «Исламское государство» и «Джибхат ан-Нусра» штурмуют крупнейший сирийский город Алеппо, ВКС РФ за сутки уничтожили более 30 боевиков. Об этом рассказал военный источник, приближенный к правительственным войскам.

В течение суток исламисты «Ахрар аш-Шам»*, из самодельных реактивных систем залпового огня и миномётов, 5 раз открыли огонь по населенным пунктам: Сандран, Бейт-Смайра, Шакур-Тахтани, Рувейса Рашу и Кермель в провинции Латакия.

В результате обстрелов погибло два мирных жителя, четверо получили ранения.

Экстремисты  ИГИЛ и «Джибхат ан-Нусра» продолжают совершать вооруженные провокации против мирного населения и правительственных войск в провинциях Алеппо, Идлиб и Дамаск.

После обстрела из самодельных РСЗО, террористы сирийской Аль-Каиды провалили наступление на позиции армии Асада недалеко от населенного пункта Хандарат, северо-западнее города Алеппо.

Самолеты ВКС России за сегодня совершили 6 боевых вылетов в восточные районы провинций Дамаск и Хомс, которые находятся под контролем ИГИЛ. В результате успешных действий российской авиации, были нанесены удары по 16 объектам группировки, уничтожено более 30 боевиков, 2 опорных пункта, 1 танк, 8 автомобилей с крупнокалиберными пулеметами и большой склад с боеприпасами. Авиаудары наносились исключительно по тем объектам, которые находились не в населённых пунктах.

Видео: Террористы Нусры наступают в Хандарате

Видео: Городские бои с боевиками в Алеппо

Aliexpress INT