Группировки «Джибхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» объединились в Сирии

ffede165e6347bfaТеррористические группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джибхат ан-Нусра» объединились в Сирии. Об этом сообщил российский посол в САР Александр Кинщак.

По его словам, это свидетельствует о том, что попытки некоторых стран Международной группы отделить террористов от умеренной оппозиции провалились.

Как рассказал, под Алеппо воюют не только боевики «Джибхат ан-Нусры«, но и их союзники из других вооруженных формирований, в частности «Ахрар аш-Шам». Кинщак отметил, что «это очень тревожная тенденция».

По его мнению, это вынудит сирийскую армию уничтожать противников без разбора, что в итоге приведёт к эскалации конфликта не только в Алеппо. Тем более, повышается угроза срыва перемирия между правительством и умеренной оппозицией.

Российский посол подчеркнул, что нужны срочные и эффективные меры, чтобы сохранить и укрепить режим прекращения огня в Сирии.

Он надеется, что на ближайших межсирийских переговорах все вопросы будут улажены. Также, он заявил, что призовёт Запад снять экономические санкции с Сирии. Беспокоит Кинщака и вопрос с Анкарой, так как Турция может наложить вето на участие курдов в процессе переговоров.

Видео: «Джибхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» отступают

Aliexpress INT