«Исламское государство» и ан-Нусра в шаге от заключения перемирия в лагере Ярмук под Дамаском

Террористы в лагере ЯрмукВ последние дни положение под Дамаском резко обострилось. «Исламское государство» перешло в наступление на юге провинции и почти полностью оккупировало лагерь палестинских беженцев Ярмук, а также прилегающие к нему районы. Обосновавшиеся в этом округе боевики «Джабхат ан-Нусры» были вынуждены отступать, не имея достаточной силы противостоять террористам.

В связи со сложившейся ситуацией и возникшей угрозой столице страны, сирийское руководство перебросило в указанный район подразделения ВС САР и отряды палестинского сопротивления. Они сразу же вступили в бой и серьезно потеснили формирования экстремистов. Понеся серьезные потери, лидеры террористических групп начали искать пути примирения, чтобы совместно противостоять правительственным войскам.

Вчера главари боевиков встретились с комитетом жителей лагеря Yarmouk, где было принято решение о ежедневном 3-х часовом временном прекращении огня. Гражданские активисты «выбили» у экстремистов разрешение в это время осуществлять торговлю и доставлять помощь мирным жителям.

По результатам этой встречи эмир ИГИЛ в Ярмук направил главарю группировки «Jabhat Аль-Нусра» письмо, в котором предложил заключить мирное соглашение, если его формирование покинет окрестности Аль-Бассил, а также улицы Аль-Ja’ouneh и Хайфа. В свою очередь боевики ИГ согласились освободить Farn Хамдан и район школы Аль-Tabega в южном секторе. Пока полевые командиры ан-Нусры на это предложение не ответили.

Впрочем, «Jabhat Аль-Нусра» не отреагировала также на воскресный обстрел ИГ подконтрольного себе района в окрестностях мечети Палестины, в ходе которого убит 15-летний мальчик. Сами террористы обвиняют боевиков ан-Нусры в убийстве своих трех бойцов, при попытке проникнуть на улицу №15. Среди убитых оказался один из эмиров ИГ, который опознан, как Абу Дауд Аль-Ямани, уроженец дамасского пригорода Hujirah.

В то время, пока террористы ведут между собой переговоры и пытаются объединиться против правительственных сил, батальоны Армии освобождения Палестины, ФНОП и «Фатх Аль-Интифада», при поддержке артполка ВС САР перешли в наступление и серьезно потеснили боевиков ИГ на юг, в направлении дорожной развязки Палестины.

Видео: Бои террористов ИГ и Аль-Каиды в лагере Ярмук под Дамаском

Aliexpress INT