Украинские военные подставили себя, сняв видео обстрела Донецка

ВСУ обстреливает Донецк из ЗУ 23 2Киев настойчиво уверяет, как международную общественность, так и своих граждан в соблюдении перемирия и выполнении резолюции минских переговоров. Об этом каждый день сообщают центральные украинские СМИ, известные политики, обозреватели и представители власти. В то же время с экрана подается образ агрессивного врага-ополченца, который не дает спокойно жить стране и якобы постоянно обстреливает ее территорию, в том числе мирных граждан.

Впрочем, если одни издания пишут о нарушении перемирия со стороны, так называемых «террористов», то другие восторженно сообщают, что в последние дни украинские военные «отжали» еще несколько километров «серой зоны» (нейтральной территории), призванной быть буфером между сторонами конфликта, согласно решений минского протокола. При этом за эти метры и километры, безлюдной и вспаханной снарядами земли, щедро заплачено солдатской кровью. Только в течение последней недели Одесский и Харьковский госпиталя приняли несколько десятков украинских военнослужащих, которые получили ранения во время таких захватов.

Впрочем, силовики и сами подтверждают систематические обстрелы сопредельной территории и устраиваемые ими провокации для того, чтобы обвинить в этом противника. Это намеренно делается с целью вызвать сочувствие западного обывателя и в будущем получить возможность оказывать давление на политиков США и ЕС, чтобы добиться более щедрой военной помощи.

На днях в Сети появилось свежее видео, на котором показано, как военнослужащие ВСУ ведут огонь из ЗУ-23-2 по позициям армии ДНР у Донецка. В комментариях к этому ролику указано, что данное действие совершается на окраинах Донецка, недалеко от разрушенной церкви, в апреле текущего года.

Видео: Обстрел окраин Донецка из ЗУ-23-2 (апрель 2016г.)

Таким образом, украинские военные невольно «подставили», как себя, так и власти Украины, которые заявляют, что они полностью соблюдают перемирие, а все нарушения относят на счет противника.

По свидетельству мирных жителей такие обстрелы проводятся регулярно. В результате население районов, живущих у линии разграничения, до сих пор не может вернуться к мирной жизни.

При этом силовики все чаще начинают применять крупнокалиберное оружие, запрещенное минскими соглашениями. Например, 7 апреля была обстреляна Ясиноватая. Шоссе Донецк-Горловка подвергнуто артудару 152-мм гаубиц. 11 апреля 120-мм минометами накрыты окраины Донецка, Спартак, Яковлевка, Ясиноватое, поселок Трудовских и окрестности «Вольво-Центр». Также неделю назад сильно досталось Зайцево. Здесь от огня силовиков разрушено 25 домов.

Видео: Свидетельства жителей Зайцево

Aliexpress INT