На севере Сирии возник новый очаг противостояния: курды схлестнулись с племенным ополчением NDF

Столкновения в КамышлыНа севере Сирии в провинции Хасеке, возник новый очаг напряженности. Сторонами конфликта в городе Камышлы оказались представители курдской полиции «Асайиш» и члены племенного проправительственного ополчения NDF. Между курдами и племенными образованиями уже давно существовали противоречия, которые неоднократно приводили к вооруженным стычкам. Подобное уже случалось в этом городе несколько месяцев назад, но тогда удалось этот конфликт уладить мирным путем. Сейчас же все зашло слишком далеко, так как на улицах уже гремят выстрелы. Кроме того обе стороны понесли существенные потери.

Причиной возникновения случившегося инцидента, по предварительной информации, стал отказ представителей курдской полиции «Асайиш» остановиться для досмотра на блокпосту правительственных сил, что привело к применению огнестрельного оружия в результате чего двое курдов было убито. После этого противная сторона арестовала одного из командиров NDF в Камышлы, а те, в свою очередь, задержали нескольких своих оппонентов. В результате дело дошло до открытого противостояния, от которого страдают, в первую очередь, мирные жители.

Сейчас обе стороны ведут бой. В городе раздаются звуки перестрелки. Общие потери составляют около десяти бойцов. Кроме того случайным огнем убито четверо подвернувшихся местных жителя.

Ранее подобное уже случалось, однако, продолжалось не более суток. Сейчас же бой не прекращается второй день. Возникший в этом районе конфликт может еще больше ухудшить ситуацию в Сирии и вызвать новый виток гражданской войны.

Видео: Боестолкновения в Камышлы между YPG и NDF

Aliexpress INT