ИГ совершило двойной теракт в городе Камышлы

Двойной теракт в КамышлыКак минимум шесть бойцов курдских сил самообороны убито, десятки раненных в результате двух терактов «Исламского государства» в городе Камышлы на северо-востоке Сирии.

Первый взрыв произошёл на улице Аль-Вахда, когда джихадист активировал свой пояс смертника в толпе бойцов YPG (курдские Отряды народной самообороны).

Несколько минут спустя, на Корнуоллской улице взлетел на воздух начинённый взрывчаткой автомобиль, убив по меньшей мере шестерых курдских бойцов.

Посредством своих страниц в соцсетях ИГ взяло на себя ответственность за этот двойной теракт.

Напомним, что вчера в городе Камышлы начались ожесточённые бои между курдскими формированиями и проправительственными силами, обе стороны понесли потери.

Отряды курдской полиции “Асайиш” при поддержке “спецназа полиции” (H.A.T.) сумели захватить несколько зданий, в первую очередь – тюрьму Алая.

Военный источник в Камышли сообщил, что здание для удержания заключённых курды обстреляли из танков, которые им ранее передала сирийская армия для борьбы с ИГ.

– Они стреляли по нам из наших же танков. Мы дали их им, чтобы бороться с ИГ, а они теперь стреляют в нас, – сказал источник.

Видео: Последствия двойного теракта в Камышлы 18+

Aliexpress INT