Российские вертолёты не оставили и шанса боевикам в Латакии

Российские вертолёты в СирииПосле двухмесячного перерыва ВКС России решили задействовать в провинции Латакия свои боевые вертолёты для выполнения военных операций по контролю за нарушениями перемирия со стороны террористов.

Продолжающиеся нарушения со стороны боевиков, а также внушительное присутствие в горах Джебель-эль-Акрад джихадистов “Джибхат ан-Нусры” вынудили командование российских ВКС оказать поддержку сирийской армии в восстановлении порядка в провинции Латакия.

Боевые вертолёты Ми-24 российских ВКС нанесли ряд мощных авиаударов в районе Джебель-эль-Акрад на северо-востоке Латакии, уничтожив большое количество боевиков “Джибхат ан-Нусры” и “Джейш ат-Туркман”.

Ранее, российские вертолёты сыграли ключевую роль в разгроме сирийской армией террористов, окопавшихся в этой обширной горной местности, благодаря точности и мощности ударов.

Напомним, что недавно на авиабазе «Хмеймим» были замечены Ми-28Н «Ночной охотник» и Ка-52 «Аллигатор». Их главной задачей является прорыв укреплений противника перед наступлением основных наземных сил.

Видео: Вертолёты Ми-24 ВКС РФ атакуют боевиков в Латакии