Турецкая артиллерия помогает «Нусре» мстить в сирийской Латакии

Террористы "Джибхат ан-Нусры" в СирииОтряд террористической группировки «Джибхат ан-Нусра», как минимум, из 80 человек пересёк турецкую границу и прибыл в расположение боевиков в провинции Идлиб, сообщается в информационном бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, опубликованном на сайте российского Минобороны.

«По предоставленной мирными жителями информации, в провинцию Идлиб с территории Турции прибыл отряд террористической группировки «Джибхат ан-Нусра» численностью более 80 боевиков», — говорится в тексте бюллетеня.

Операцию «Возмездие», которую экстремисты провели в сирийской провинции Латакия, также осуществлялась при поддержке турецкой стороны. По словам генерала сирийской армии, который руководит действиями военных вдоль горного хребта над провинцией Идлиб, турки открыто поддерживают террористов в ходе боевых действий.

— «Нусра» как всегда напала в большом количестве, у них в распоряжении новейшее оружие, которое им поставили через турецкую границу. Отряды со стороны Турции направились сначала к городу Бдама, а оттуда к селу Кбани (Кабани). Их главная цель — захватить наши передовые позиции. Когда боевики не справляются, турецкая артиллерия, в открытую, поддерживает их прицельным огнём, помогая отступить, — сказал генерал.

Видео: Турция помогла наступлению боевиков в Латакии