Исламисты пытаются сорвать перемирие курдов и ВС САР

Исламисты в городе АлеппоЦелый ряд курдских источников сообщает о том, что сирийские ВВС нанесли авиаудары по курдскому кварталу Шейх-Маскуд в Алеппо. Правительственные СМИ данную информацию не подтверждают.

В городе Алеппо сейчас очень неспокойно: боевики из различных исламистских группировок на протяжении длительного времени обстреливали из миномётов городские кварталы, находящиеся под контролем правительственных войск.

Огонь вели из занятого исламистами квартала Бени-Зейд. В качестве ответных действий, сирийские самолёты нанесли по этому кварталу серию бомбовых ударов. Стоит отметить, что сведения о бомбардировке своих позиций подтвердили и сами исламисты, через свои аккаунты в соцсетях и оппозиционные СМИ.

Тем временем, из города Камышлы поступают противоречивые сообщения, где к настоящему моменту уже более суток действует перемирие, согласованное сирийскими властями и курдскими лидерами. Курдские источники утверждают, что силы полиции “Асайиш” и Отряды народной самообороны YPG мобилизуются, готовясь к возможному возобновлению боевых действий.

Источники связывают нарастание напряжённости с якобы имевшими место бомбардировками квартала Шейх-Максуд в Алеппо. Представители правительства Сирии пока не комментируют ситуацию.

Видео: Исламисты обстреляли сирийские кварталы Алеппо

Aliexpress INT