ДНР: ВСУ захватили детский лагерь в Часов Яре

Подразделение ВСУ в ДонбассеВдоль границ детского лагеря были установлены минно-взрывные заграждения, персонал лишился рабочих мест. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом МО ДНР Эдуард Басурин. Параллельно украинские войска стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения, осложняя обстановку на фронте.

Разведка ДНР уже неоднократно фиксировала сосредоточение крупных боевых формирований противника вдоль линии соприкосновения. Неподалеку от населенного пункта Часов Яр расположен детский лагерь, куда недавно вошло крупное подразделение украинской армии. Периметр учреждения был заминирован, а весь гражданский персонал заведения распущен по домам.

Басурин заявил, что в н.п. Первомайское прибыло пять артиллерийских установок калибром 152 мм. Вместе с ними прибыли 3 автомобиля «УРАЛ» с боеприпасами. Напомним, что согласно Минским договорённостям, стороны обязались отвести тяжелую бронетехнику от линии соприкосновения.

Источник в Генштабе Украины сообщает о том, что вся техника, которая ранее была задействована в местах «захоронения» в Чернобыльской АЭС сегодня состоит на службе в частях ВСУ, размещенных в зоне АТО. Все машины перед отправкой на фронт прошли формальное восстановление и модернизацию на заводах, расположенных в разных регионах Украины.

Видео: Сводка ДНР за 24.04.2016 — Басурин