Украинские военные, спасаясь от пьяных сослуживцев — сбежали в ЛНР

Пьяный украинский солдатНа днях двое военнослужащих ВСУ с трудом спаслись в ЛНР от нетрезвых коллег. Инцидент состоялся в ночь с 23 на 24 апреля. Об этом сообщает источник в Народной милиции ЛНР. Между бойцами ВСУ состоялась очередная перестрелка, после чего двое военных приняли решение сдаться и попросить защиты у Луганской Народной республики.

Представители 54-й отдельной мотострелковой бригады в нетрезвом состоянии ночью отправились в «серую зону», при ограниченной видимости бойцы не скоординировались и открыли огонь друг по другу. Часть военнослужащих оказалась в окружении, и чтобы спастись от неминуемой гибели, добровольно отправились к боевым позициям ЛНР, подняв вверх оружие и попросив убежища на территории непризнанной республики.

Впоследствии информацию о гибели трех украинских военнослужащих косвенно подтвердил во время брифинга спикер администрации Петра Порошенко, курирующий вопросы АТО – Александр Мотузяник.

По словам чиновника, 23 апреля были убиты трое солдат, однако он не сообщил ни обстоятельства, ни причины потерь. Мотузяник сказал что, что один военнослужащий сбежал на территорию, подконтрольную ополченцам, но эта информация не имеет официального подтверждения. По словам высокопоставленного спикера АП, имеет место пьяный скандал, в результате чего был убит военнослужащий. Отметим, что это не первый случай трагических ошибок в рядах ВСУ.

Военный источник в Донбассе сообщает, что недавно, в одном из подразделений ВСУ также произошла служебная халатность. На одном из блокпостов был обнаружен повешенный командир и два расстрелянных в упор бойца. Еще один солдат убежал в неизвестном направлении со всем оружием и боекомплектом.

Видео: Брифинг спикера АП Александра Мотузяника 24.04.2016

Aliexpress INT