Сирийская армия в Алеппо заманила боевиков в ловушку

Блокпост сирийской армииВ пятницу в три часа утра по местному времени исламистские повстанцы предприняли крупное наступление из района Аль-Rashiddeen в направлении южного пригорода Алеппо Аль-Асада. Перед этим на позиции ВС САР обрушилось около сотни минометных мин. Тем не менее уже через два часа это нападение было полностью отражено.

Видео: Наступление ан-Нусры в Алеппо

Как стало известно сегодня, сирийское командование заблаговременно знало о предстоящей на рассвете операции мятежников. Личному составу было предписано отдыхать перед боем, а в это время на передовую были доставлены приборы ночного видения и инфракрасные прицелы.

За прошедшую неделю это второй раз, когда ВС САР оказываются ознакомлены с планами противника, встречая нападения плотным огнем. Исламисты предполагают, что в их формировании завелся агент, передающий информацию сирийскому командованию.

Результат этого наступления мятежников оказался провальным. Приблизившись к сирийским позициям, экстремисты попали в «огневой мешок» и были расстреляны перекрестным огнем.

По предварительным оценкам в процессе ночного боя было убито до 25 боевиков. Еще около 70 получили ранения различной степени тяжести. До сих пор десятки тел повстанцев, среди которых имеются раненые, еще лежат на поле боя и не могут быть убраны из-за огня снайперов.

В этом провалившемся наступлении участвовали боевики группировок «Джабхат ан-Нусры», «Джаиш Аль-Моджахед», «Ахрара Аль-Шам», «Сирийской свободной армии» (FSA), «Jabhat Аль-Shamiya» и «Nouriddeen Аль-Zinki». Формирования «Джаиш Аль-Моджахед» и «Nouriddeen Аль-Zinki», лишившиеся около сотни бойцов, оказались практически разгромленными.

В свою очередь подразделения ВС САР потеряли всего несколько человек убитыми и ранеными. Такой успех был вызван, прежде всего, тем, что исламисты попали в хорошо организованную засаду. Кроме того часть их удалось заманить в заранее заминированные здания, где они понесли сильные потери от минных ловушек. После такого сокрушительного поражения боевики были вынуждены вернуться на исходные позиции в районе Аль-Rashiddeen.

Видео: Боевики в Алеппо попали в засаду

Aliexpress INT